Keyword: eis, haselnusseis, schokoeis, vegane eiscreme, veganes eis
Portionen: 1Becher
Kalorien: 450kcal
Cost: 2€
Equipment
Eismaschine
Pürierstab
Zutaten
400gSoja Joghurt im Skyr Style
200mlWasser / PflanzenmilchHaselnussmilch würde sich hier natürlich perfekt anbieten, mit einem Schokodrink schmeckt es aber auch sehr gut
70gZucker / Erythrit
30g Haselnussbutter
10gFlavsty Haselnuss(optional) *WERBUNG* mit dem Code Fee10 kannst du 10% sparen
5gKakao
PriseXanthan
PriseGuarkernmehl
PriseJohannisbrotkernmehl
PriseSalz
Schoko-Raspeln
Anleitungen
Zunächst werden der Soja-Joghurt und die Pflanzenmilch vermengt.
Dann den Zucker / Erythrit* einrieseln lassen und dabei gut rühren
Haselnussbutter*, Flavsty* Haselnuss (mit dem Code Fee10 kannst du sparen) und den Kakao hinzugeben und alles vermengen
Als letztes die Bindemittel Xanthan*, Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl* und die Prise Salz hinzugeben. VORSICHT bei der Dosierung der Bindemittel. Die Zutaten am besten mit einem Pürierstab vermischen, so erhält man das beste Ergebnis
Jetzt noch die Schokosplitter nach Belieben unterrühren und in der Eismaschine zubereiten
Tipp: Alternativ kannst du das Rezept auch ohne Eismaschine zubereiten, dann solltest du das Eis aber alle 15-30 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen und Durchrühren / Durchpürieren.
Notizen
*Die gekennzeichneten Link sind Affiliate Links. Ich erhalte bei dem Kauf eine kleine Provision, für dich entstehen dadurch kein Mehrkosten. Wenn du mich unterstützen möchtest kannst du die Produkte über meinen Link kaufen.