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Veganer Zebrakuchen

Ein leckerer, schnell zubereiteter und zudem auch noch veganer Zebrakuchen auf Cheesecake-Basis

Veganer Zebra-Käsekuchen

Ein gestreifter, veganer Kuchen auf Cheesecake Basis
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kalorienarmer kuchen, käsekuchen, kuchen ohne zucker, protein kuchen, veganer käsekuchen, veganer zebrkuchen, zebrakuchen, zuckerfrei backen
Portionen: 1 Person
Kalorien: 520kcal
Autor: Fee

Equipment

  • Silikonform

Zutaten

  • 500 g Sojajoghurt
  • 60 g Zucker oder beliebiger Zuckerersatz gelingt auch mit Süßstoff
  • 10 g Backkakao
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Speisestärke / Maisstärke
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearome
  • etwas Zitronensaftkonzentrat

Anleitungen

  • Heitze den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  • Für den Kuchen benötigen wir ein Chia-Ei. Dazu einfach 1 EL Chia-Samen mit 2 EL Wasser vermengen und für mindestens 5 Minuten (besser 15) quellen lassen.
  • Nun bereiten wir die Teigbasis zu. Hierfür den Joghurt, Puddingpulver, Speisestärke und Zucker oder Zuckerersatz (hier kann zum Beispiel Erythrit* oder Xylith verwendet werden) sowie das Backpulver, Zitrone und eine kleine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Als nächstes geben wir das Chia-Ei hinzu und vermengen alles.
  • Um 2 unterschiedliche Teige zu erhalten müssen wir den Teig in 2 gleich große Hälften teilen (je nach Zutaten ca. à 350g).
  • In die eine Hälfte rühren wir den Backkakao ein (je nach Geschmack kann die Menge angepasst werden) und in die zweite Hälfte kommt das Vanillearoma.

Für das Zebramuster:

  • Nun einfach jeweils 2 EL eines Teiges in die Mitte einer 15er Silikon-Form* geben (wenn es keine Silikonform ist, unbedingt gut einfetten!) Nach 2/3 der Menge reicht auch 1 EL pro Teig.
  • Für 45 Minuten im Backofen backen und auch in diesem abkühlen lassen.
  • Am besten nach einer Nacht im Kühlschrank genießen!

Notizen

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